Türchen No 4: Süßkartoffel mit Zimt-Nussfüllung

Zutaten:   2 Portionen

H ein Spritzer Reisessig oder Apfelessig
F eine Prise Kakao
E 2 Süßkartoffeln
E Olivenöl

E 75 g Walnüsse, gehackt
E 1 EL Honig oder Reismalz
E etwas Vanille
E 1/2 TL Zimt
M 1 Prise Chili
W Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen und ungeschält alle 1/2 cm fächerförmig einschneiden, so dass sie im unteren Zentimeter noch zusammenhängen. Die Süßkartoffel mit reichlich Olivenöl bestreichen und salzen, dann je nach Größe 30 – 40 Minuten backen. Das kann schon am Vortag gemacht werden.

Soße:
Butter schmelzen, Honig, Essig und Gewürze dazu geben, die gehackten Walnüsse zur Honig-Masse geben und noch etwas Salz dazu geben.

Die Soße über die Süßkartoffeln und in die Fächer geben und weitere 10 Minuten backen.

Sie schmecken herrlich zu Wild und anderen deftigen Gerichten.
Wäre das nicht etwas für Heilig Abend?

Wohl bekommts

Wirkung: stärkt das Qi der Milz, stärkt die Nieren und die Essenz, wärmt

Zurück zum Adventskalender.